索 引 号 750742820/2019-00094 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 惠济区迎宾路街道办事处 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-11-01 发布日期 2019-11-02
体    裁 生效日期 废止日期
惠济区迎宾路街道办事处卫健办召开免费孕前优生健康检查工作推进会

      为了进一步扩大免费孕前优生健康检查的覆盖面,切实降低出生缺陷发生的风险,提高出生人口素质,加快工作进度,2019年11月1日上午,惠济区迎宾路街道办事处卫健办组织辖区六村六社区妇女主任及专干召开孕前优生健康检查工作推进会。

      首先,卫健办主任兰凌云在会上通报了当前全办孕前优生健康检查目标完成情况及排名,并对下一步工作提出了要求,她强调孕前优生健康检查是重点督导工作,请各村、社区认真开展宣传动员工作,切实行动起来,让老百姓认识到孕前检查的重要性。改进宣传形式,加强与企业与学校的沟通,扩大宣传面,提出重点,变被动检查为主动要求检查,形成常态。

      会议中,香山社区卫生计生专干介绍了本社区孕检工作开展情况,分享个人工作心得,并作出保证早日完成工作目标。

      最后分管领导迎宾路街道办事处副主任戴岗做总结发言,他强调孕前优生健康检查是惠民工程,请各村和社区高度重视,落实责任,加强宣传,创新宣传形式,锁定目标人群,提高育龄夫妇的知晓率和参检积极性,确保目标任务圆满完成。