索 引 号 750742820/2019-00095 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 惠济区迎宾路街道办事处 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-11-01 发布日期 2019-11-02
体    裁 生效日期 废止日期
平安建设宣传义诊服务活动进社区

      为进一步提高辖区居民群众公众安全感满意度,11月1日下午,迎宾路街道办事处综治办、司法所、巡防队联合河南牧业经济学院校医院到杨庄惠弘园小区开展平安建设宣传义诊服务活动。

      设置宣传咨询台、义诊咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传礼品等形式进行宣传,重点宣传平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教、治安防范等有关知识和相关法律法规,呼吁广大居民踊跃参与到街道扫黑除恶、禁毒和反邪教等工作中来。义诊活动中,河南牧业经济学院校医院党员医护人员热情服务尽职尽责,为小区居民提供内科、外科、中医科、推拿科、口腔科等免费体检项目,检查后还针对每个居民的不同情况做出分析,耐心叮嘱各种日常注意事项,提出合理的膳食、运动等生活指导,得到小区居民的一致好评。

      此次平安建设宣传义诊服务活动摆放宣传版面6块,发放宣传资料300份,宣传礼品200余份,现场220多位居民积极参与,通过宣传有效提高了居民群众对平安建设的知晓率和公众安全感满意度,增强了辖区居民群众的安全防范意识和参与平安建设的热情。