• 005254464/2021-00058
  • 惠济区刘寨街道办事处
  • 高考
  • 2021-06-09
  • 2021-06-09
多措并举细心服务 刘寨街道为高考保驾护航

每年6月7日、8日两天,全国各地同时进行高考。刘寨街道响应区统一安排,按照区教委部署,精心筹备,扎实准备,做好高考考点的服务保障工作,为辖区参与高考的莘莘学子保驾护航。为保障高考顺利进行,刘寨街道班子成员全员主动认领六十中考点附近的服务保障任务,共同商量谋划,提前踩点,精心设置了考点周边的服务保障方案。

6月7日和6月8日一大早,刘寨街道领导班子成员就已经到达现场指导、安排考点周边的服务保障工作,保障高考顺利进行。

充分发动聚合力

刘寨街道充分发动保障力量,组织清华园社区、兴隆社区、兴南社区、粮运社区和辖区企业,联合公安、交警、巡防队员、城市管理员全力做好保障服务工作。全面出动,提前一天对考点附近线路、场所进行考察、清理。协调、整理出清华园社区、三江大厦、凯润酒店、铁东路四个方便考生家长停车的点位,能为考生家长提供300余个停车位。设置停车点位公示牌,引导送考家长有序停车,全力保障交通问题。

早上6点,这些保障力量就在考点周边巡逻,保障道路畅通,绿色送考,为送考家长打开绿色通道。 

志愿服务暖民心

刘寨街道专门针对六十中门前交通问题,提前着手,设置志愿服务点,提供高考咨询、治安巡逻、停车秩序维护等保障服务。志愿服务点准备了水、面包、湿巾、口罩等常用物资。考虑天气炎热,贴心准备有藿香正气水、风油精,熬制绿豆汤。细心周到准备一切考生和家长可能会用到的东西,真正把服务站打造成家的温馨、贴心感觉,为考生营造舒适备考环境。

刘寨以热情周到的服务,共同营造了和谐有序的考试环境,撑起城市文明新高度。据悉,刘寨街道组织的高考志愿服务活动,已持续开展多年,活动有效拉近了社区和辖区居民的亲密关系,进一步推进了和谐社区的建设。




主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007