• 005287469/2021-00011
  • 惠济区大河路街道办事处
  • 安全工作
  • 2021-06-09
  • 2021-06-09
大河路街道“三个强化”做好安全稳定工作

一是强化专项整治。成立“六小”门店安全隐患排查领导小组,建立整治专班累计开展专项检查10次,对水产冷链市场、园区大型企业等重点行业进行专项检查,指导督促企业落实安全生产主体责任,签订安全责任书150份;取缔涉污“小作坊”、“三合一”经营场所28处。

二是强化隐患排查。建立“包村包安全”工作机制,充分发挥好69个网格的主力军作用,共排查企业及沿街门店150余家,聚焦电动车飞线充电、违法阻占消防通道、小企业作坊安全生产、安全责任落实不到位等问题,下发限期整改通知书43份,做到及时跟踪回访、督查整改落实,切实消除各类安全隐患。

三是强化培训演练。组织各村(社区)、企业开展消防安全知识培训、消防安全演练等活动10余次,现场讲解消防安全知识,演练消防器材操作方法,引导商户群众积极应对突发情况,全面掌握消防安全及伤员救护知识;督促指导辖区62家冷库、物流企业修订各自应急预案,不断提高自救互救和避险逃生技能。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007