索 引 号 005254464/2017-00077 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 惠济区刘寨街道办事处 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2017-10-13 发布日期 2017-10-13
体    裁 生效日期 废止日期
刘寨街道依托网格开展消防安全检查活动

    为有效防止火灾的发生,保障辖区居民生命财产安全,近期,刘寨街道组织各社区对辖区内所有的消防安全设备进行逐一检查,并进行消防安全宣传活动。

    首先,网格长在各自网格内联合物业工作人员对居民楼栋的灭火器,灭火器箱,消防水枪,水带,扳手,消防泵等设备进行检查;随后,网格长在各自负责的沿街门店内检查消防箱外壳及门玻璃是否损坏,门锁能否顺利打开;检查消防灭火器是否过期;检查灭火器能否正常使用等问题,对检查中发现的情况立即进行解决;最后,网格长在各自的辖区内张贴消防安全宣传页,积极宣传消防知识,将消防安全工作落到实处。(刘寨街道)