索 引 号 005287143/2018-00056 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 惠济区人民政府 关 键 词 通知,城市精细化管理暨交通秩序综合治理工作,“路长制”实施方案
文    号 惠政办〔2018〕25号 成文日期 2018-08-02 发布日期 2018-08-02
体    裁 通知 生效日期 废止日期
郑州市惠济区人民政府办公室关于印发惠济区城市精细化管理暨交通秩序综合治理工作“路长制”实施方案的通知

惠政办〔2018〕25号


郑州市惠济区人民政府办公室

关于印发惠济区城市精细化管理暨交通秩序

综合治理工作“路长制”实施方案的通知


各镇人民政府,各街道办事处,区人民政府各部门,各有关单位:

   《惠济区城市精细化管理暨交通秩序综合治理工作“路长制”实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                     2018年7月31日



惠济区城市精细化管理暨交通秩序综合治理

工作“路长制”实施方案


  为深入贯彻落实党的十九大精神,筑牢基层城市管理平台,推动城市管理走向城市治理,结合基层自治,按照《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市城市精细化管理工作“路长制”实施方案的通知》(郑政办〔2018〕68号)要求,决定在全区推行“路长制”管理模式,特制定本方案。

一、指导思想

   坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕加快“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”建设,以“治差、治乱、治脏、治软”为总体目标,以“政府主导、部门联动、属地管理、问题导向、基层自治、社会参与”为工作原则,在全区推行“路长制”,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、规范长效的街面问题发现和处置机制,努力打造安全、整洁、有序、文明的城市环境。

二、实施范围

   惠济辖区所有道路。

三、实施步骤

  (一)2018年7月底前,各镇(街道)制定“路长制”工作实施方案,对辖区道路及沿街门店、单位、学校、医院等进行摸底排查,并建立工作台账;根据所辖区域街道数量和人员情况,明确所有道路路长,定人、定路、定职责,建立“路长制”工作运行机制;按照节俭、美观、明晰的原则,在道路或墙面适当位置,统一规范设置“道路管理责任公示牌”,标明路长姓名、职务、工作职责、工作内容、责任人、联系方式等内容,向社会公布,方便群众监督。

  (二)2018年9月底前,各镇(街道)要以提升城市环境容貌为重点,以破解突出问题为根本,按照“形成声势,形成氛围,扎扎实实,打出声势”的要求,强力推进“路长制”工作;着力加强培训,完善机制、强化考核,自觉接受群众监督,确保“路长制”工作落到实处;每个镇(街道)打造1—2条“路长制”特色街道。

  (三)2018年12月底前,全面实施“路长制”管理模式,并根据“路长制”开展情况,总结经验,完善提升,建立长效管理机制,实现城市环境秩序明显改善,人民群众满意度和获得感明显增强的目标。

四、组织体系

   建立由惠济区城市精细化管理服务办公室(以下简称区精细办)和惠济区城区综合交通管理办公室(以下简称区交管办)牵头,各镇(街道)具体落实的组织体系。

  (一)统筹谋划,强化工作指导与考核。区精细办、交管办负责督促、协调、指导“路长制”工作有关事项;负责辖区“路长制”工作机制的建立和监督运行;负责每月定期召开“路长制”工作会议,每月会议由分管领导牵头召开;定期检查通报工作推进情况,将“路长制”工作开展情况纳入城市精细化管理和交通秩序综合治理年度考核,确保“路长制”各项工作运行顺畅。

  (二)完善落实“路长制”,实施区、镇(街道)联动管理。总路长由区政府主要领导担任,副总路长由分管城市管理工作的县级领导担任。一级路长由联系各镇(街道)的区政府县级领导担任,负责落实各镇(街道)和社区“路长制”工作的开展。二级路长由各镇(街道)副科级以上干部及区直部门(一级路长分管的区直部门)副科级以上干部担任,具体负责市容和环境卫生责任区域的划定,并落实责任;负责发现和督促解决所辖路段内的城市管理问题;负责辖区路段的巡查检查和宣传工作;负责协调解决路段内的各类城市管理问题;重大突出问题负责向区政府报告,科学研判、统筹协调,会同有关部门及时协调解决。

五、工作内容

  (一)城市精细化管理工作。实行市容和环境卫生责任制,建立包秩序、包卫生、包立面的制度。其中,包秩序,即无车辆乱停乱放、无乱摆摊设点、无乱堆放物料等;包卫生,即做到无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,卫生设施完好整洁,无破损等;包立面,即门头牌匾无破损、无乱贴乱画、无私拉乱扯等。二级路长及相关责任人负责对责任路段开展巡查,及时发现问题和督促整改。

  (二)交通秩序综合治理工作。二级路长及相关责任人每天对责任路段进行巡查,对发现问题及时劝阻或上报区交管办。巡查内容包括:电动摩托车、机(电)动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车、摩托车、低速货车等“七类车”无交通违法行为;机动车、渣土车、水泥罐车无交通违法行为,严厉打击“黑渣土车”;非机动车及行人无闯红灯、随意横穿马路、逆行、违法载人、随意翻越道路隔离设施、不按车道行驶、上高架、拦车散发小广告、拦车乞讨等交通乱象。

六、保障措施

  (一)加强组织领导。区精细办、交管办要切实发挥好牵头抓总作用,统筹抓好“路长制”的组织实施工作。各镇(街道)作为“路长制”的实施主体,一把手负总责,按照“路长制”的要求,切实抓好各项工作的落实,采取专案专班、定期研究、定期会商、随时解决工作推进中的难点和突出问题,确保各项目标任务如期完成。要实施路长公示制度,充分发挥人大代表、政协委员以及群众参与和监督的重要作用,形成“人民城市人民管”的合力。

  (二)健全工作机制。建立完善“路长制”工作巡查机制和相关配套制度,包括问题发现、报送反馈、立案、处理、复查、结案的闭合管理工作机制,坚持总路长每半月巡查一次,一级路长每周巡查一次,二级路长每日巡查,做到问题及时发现、及时解决;同时建立完善“路长制”协调会议、路长半月例会、路长制公示牌管理和路长制监督考核等制度。

  (三)严格监督考核。开展“路长制”工作红黑旗评比,每月评比一次,设红旗路段10个、黑旗路段2个。对连续2次或累计3次评为黑旗的路段,对其路长进行黄牌警告;对连续3次或累计4次评为黑旗的路段,由区监察委对路长启动问责。在黑旗累计计算过程中,凡当月被评为黑旗的单位,在下个月工作中迎头赶上被评为红旗的单位,在计算过程中可抵消1面黑旗。二级路长或社区对辖区沿街单位、门店也要开展红黑旗评比。

  (四)强化宣传引导。要充分发挥舆论引导作用,大力宣传实施“路长制”的重要意义,让群众知晓、配合、积极踊跃支持并参与“路长制”工作;要积极宣传引导群众主动爱护街区市容环境,遵守城市管理法律法规,实现共治共建共享;要及时总结、提炼和推广“路长制”工作中好的经验及做法,尊重基层首创,充分发挥先进典型的引领作用,为“路长制”工作提供支撑。